Viele Fragen und Antworten

Fragen und Antworten zu den drängendsten Themen rund um Foodtrucks und Street Food. Foto: © Peter karlsson / flickr.com (cc)

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. „Slow food on fast wheels“ ist das Credo des Food­truck-Experten und In­no­va­ti­ons­ma­na­ger, mit dem er die Branche beschreibt.

Welche Rolle spielen vegane Speisen in der Foodtruck-Szene?

Veröffentlicht am 22. Februar 2016 von Markus Wolf

Wenn man die Homepage oder Fan-Page von vielen Foodtrucks besucht, hat man schnell den Eindruck, dass vegetarische und vegane Gerichte sehr wichtig für die Szene sind. Das stimmt auf der einen Seite, aber auf der anderen ist das regional auch sehr unterschiedlich.

Heutzutage gibt es nur noch wenige Trucks, die nicht mindestens ein vegetarisches Produkt anbieten. Ausnahmen bestätigen die Regel ;-). Vegan ist dagegen schon bedeutend schwerer umzusetzen. Die Relevanz von veganen und vegetarischen Foodtrucks ist aber regional sehr unterschiedlich. Während sich in der einen Gegend sehr viele klassische Fleischliebhaber tummeln und sich somit ein veganer Foodtruck nicht sofort etablieren könnte, kann es 50 km weiter schon ganz anders aussehen. Als Hilfestellung, ob ein veganer Foodtruck erfolgversprechend sein könnte, hilft ein Blick auf Bewertungsportale. Einfach Yelp oder eine andere Internetseite nach den beliebtesten Restaurants in der Region oder Stadt durchsuchen. Wenn in der Ergebnisliste dann das ein oder andere vegane Restaurant dabei ist, sind die Erfolgschancen größer. So gibt es sehr erfolgreiche vegane Burger in Köln, Hamburg, Berlin usw.

Für vegane und vegetarische Foodtrucks gilt aber das Gleiche wie für alle Foodtrucks: Mehr regionale Produkte, hohe Qualität und ein Sinn für Geschmack prägen die Szene. Somit gehen Veganismus und Vegetarismus Hand in Hand mit der Idee Foodtruck.

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. „Slow food on fast wheels“ ist das Credo des Food­truck-Experten und In­no­va­ti­ons­ma­na­ger, mit dem er die Branche beschreibt.

Weiter zur nächsten Antwort auf die Frage:
Wie unterscheidet sich die deutsche von der US-Foodtruck-Szene?

Weitere Fragen & Antworten zu dem Thema

Gibt es eure News auch als RSS Feed?

RSS Feed mit allen aktuelle News rund um das Thema Foodtrucks in Deutschland. Foodtruck News sind auch als RSS-Feed / Abo-Service Verfügbar.

Wie sieht die Truck-Zukunft aus?

Foodtrucks sind keine Erfindung der letzten Jahre. Sie gibt es schon sehr sehr lange. Wir blicken in die Zukunft!

Wie viele Foodtrucks gibt es in Deutschland?

Wie hoch ist eigentlich die Zahl der Trucks in Deutschland und wie viele Foodtrucks gibt es in Deutschland?

Gibt es für jeden Ernährungstrend einen Foodtruck?

Ernährungstrends kommen und gehen. So gehen Foodtrucks mit Ernährungstrends wie z.B. Clean Eating oder Paleo um.

Veröffentlicht ihr eigentlich auch eure Nutzer­zahlen?

Unsere Foodtruck-Plattform wird sehr aktiv genutzt. Hier erfahrt ihr die genauen Zahlen.