Foodtruck Ox Grill Ringler München

Im Einsatz auf dem 6. Franconian Foodtruck RoundUp Nürnberg. Der Münchner Grill-Foodtruck und die Idee hinter dem Konzept, marinierte Ochsenfetzen aus einem Foodtruck heraus zu servieren. Foto: © Daniel Bendl / Craftplaces

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. „Slow food on fast wheels“ ist das Credo des Food­truck-Experten und In­no­va­ti­ons­ma­na­ger, mit dem er die Branche beschreibt.

Zehn Fragen an Martin vom Foodtruck „Ox Grill by Ringlers“ aus München

Veröffentlicht am 01. August 2015 von Markus Wolf

Mit dem Ox Grill by Ringlers möchte Martin Ringler neben seinem marinierten Ochsen-Grill-Sandwich auch den „LAUGINGER“ anbieten. Ein gegrillter Schweinebauch wird mit würzigem Krautsalat und Limetten-Chili-Mayo in der Bio-Laugensemmel serviert.

Logo Ringler Grill

Logo Ringler Grill | Foto: © Ringler Grill

Getreu dem Motto: „Geniess dich glücklich“ möchte Martin seine Gäste am Truck mit Motivation, Innovation und Know-how verwöhnen. Aktuell hat Martin zusammen mit seiner Frau Valerie und der ganzen Familie einen kleinen Laden in der Sendlinger Strasse. Diesen Grill-Imbiss zu nennen würde ihm nicht gerecht werden, da der Laden durch viele innovative Ideen und gastronomische Konzepte überrascht.

„Ox Grill by Ringlers“: Für den Zeitraum liegen keine Tourdaten vor.

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. „Slow food on fast wheels“ ist das Credo des Food­truck-Experten und In­no­va­ti­ons­ma­na­ger, mit dem er die Branche beschreibt.

Ox Grill Sandwich

Einige neue Ox Grill Sandwiches entstehen auf dem Catering Event der RIBE Werkseröffnung. Foto: © Markus Wolf / Craftplaces

Kannst du bitte kurz erzählen, was ihr in eurem Foodtruck anbietet?

Ox Grill Sandwich, d.h. marinierte Ochsenfetzen, die frisch gegrillt werden, serviert in der Bio-Krustensemmel, mit selbstgemachter Senfsauce, Tomate und Eisberg Salat. Bayrisches Grill-Sandwich „LAUGINGER“ d.h. gegrillter Schweinebauch, mit spicy Krautsalat, Limetten-Chili-Mayo in der Bio-Laugensemmel serviert.

Wie seid ihr auf die Idee zu einem Foodtruck gekommen?

Foodtruck Ox Grill by Ringlers

Freightliner MT 55, Baujahr 1999. Foto: © Ox Grill by Ringlers

Unser Foodtruck „OX GRILL by Ringlers“ ist ein Freightliner MT 55 / umgebaut von Marius & Peter und der Foodtruckwerkstatt aus Olpe. Baujahr 1999 / 180 PS / 6,2 Tonnen / 50 KW Grillleistung / 3,9 KW Generator / komplett autark mit Zu- und Abwassertank / 140 Liter Gastank.

Wir, d.h. Valerie und Martin, sind von den Möglichkeiten und Herausforderungen dieser noch jungen Foodtrucker-Gemeinde überzeugt. Die Idee dazu kam eigentlich von unseren Gästen, die wissen wollten, warum es das „OX GRILL SANDWICH“ nur in der Sendlinger Strasse in München gibt.

Bietet ihr ein spezielles Produkt an, oder eher eine größere Palette an Gerichten?

Das Highlight am „OX GRILL FOOD TRUCK“ ist sicher das „OX GRILL SANDWICH“. Das Ochsenfleisch kommt von einer Landmetzgerei aus dem Münchner Umland. Die Sauce ist selbstgemacht, die Bio-Krustensemmel mit Tomate und Salat schmeckt richtig klasse! Darüber hinaus gibts noch weitere Variationen von Grill-Sandwiches. Mit unserem Foodtruck sind wir dann im Raum München unterwegs.

Ox Grill Sandwich

Ox Grill Sandwich sind marinierte Ochsenfetzen, frisch gegrillt zwischen einer Bio-Krustensemmel. Foto: © Ox Grill by Ringlers

Worauf seid ihr besonders stolz?

Als Familienbetrieb haben wir in die Planung, Organisation und Umsetzung unseres Trucks sehr viel Zeit und Energie investiert. Das Gesamtergebnis macht uns sehr stolz und glücklich.

Fahrt ihr mittags oder abends eine Tour?

Ehrlich gesagt stehen wir noch am Anfang unserer Foodtruck-Tourplanung. Aktuell ist der Ansatz eine Mittagstour zu realisieren.

„Geniess dich glücklich“

Wie häufig seid ihr auf Foodtruck- oder Streetfood-Events?

Wir versuchen so oft wie möglich an Streetfood-Events teilzunehmen. Z.B. waren wir beim 6. Franconian Foodtruck RoundUp am 11.4 in Nürnberg und beim 1. Regensburger Street Food Festival mit dabei.

Habt ihr einen gastronomischen Hintergrund?

Ja, wir sind beide Vollblut-Gastronomen und seit Jahrzehnten in der Gastronomie tätig.

Was waren die größten Hürden auf dem Weg zum Foodtruck?

Sicher wie bei allen Foodtruckern die perfekte Balance aus vielen Dingen (Abläufe/ Lagerung/ Kühlmöglichkeiten usw.) auf so engem Raum zu planen und zu realisieren.

Sandwich Lauginger

Bayrisches Grill-Sandwich „LAUGINGER“. Foto: © Ox Grill by Ringlers

Könnt ihr autark arbeiten oder benötigt ihr externen Strom?

Durch unseren Gastank, den Zu- und Abwassertank, sowie das Gasaggregat sind wir komplett autark.

Was würdet ihre beruflich machen, wenn ihr keinen Foodtruck hättet?

Unsere Rezepte mit viel Begeisterung auch ohne Truck kochen / grillen.

„Ox Grill by Ringlers“ findet ihr auch in der Foodtrucks Deutschland App für euer Smartphone. Die Foodtruck Deutschland App: Welche Foodtrucks sind dabei? Wo finde ich die Trucks? Wer steckt hinter der App-Entwicklung und wo kann ich mich für eure Foodtruck-Liste eintragen?

Ringlers am Sendlinger Tor

Dieser Artikel „10 Fragen an Martin vom Foodtruck Ox Grill by Ringlers aus München“ erschien zuerst bei Nürnberg und so.

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