Viele Fragen und Antworten

Fragen und Antworten zu den drängendsten Themen rund um Foodtrucks und Street Food. Foto: © Peter karlsson / flickr.com (cc)

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. (link:https://www.craftplaces.com text:„Slow food on fast wheels“) ist das Credo des Food­truck-Experten und In­no­va­ti­ons­ma­na­ger, mit dem er die Branche beschreibt.

Wie sieht die Truck-Zukunft aus?

Veröffentlicht am 21. Juli 2016 von Markus Wolf

Foodtrucks wurden nicht in den letzten Jahren erfunden. Sie begleiteten den Alltag der Menschen schon lange und die aktuellen gesellschaftlichen Veränderungen fördern Foodtrucks.

Foodtrucks USA

Die Essgewohnheiten der Kunden verändern sich. Foto: © Markus Wolf / Foodtrucks Deutschland

Bessere Qualität, mehr Regionalität und individualisierte Produkte liegt im Trend der Zeit. Bedingt durch immer weiter steigende Mieten für stationäre Restaurants und der örtlich sehr wechselhaften Nachfrage boomen Foodtrucks. Sie sind flexibel, kostengünstig und höchst effizient. Sie stehe genau dort, wo aktuell der Bedarf besteht und zwei Stunden später, können sie schon an einem anderen Ort stehen. Dass da lokale Restaurant nicht mithalten können ist klar. Es sind aber nicht die Foodtrucks, die zu einem Problem dieser Restaurant werden, es sind eben diese aktuellen gesellschaftlichen Veränderungen, die schon jetzt zu einem Problem für lokale Restaurant werden. Die Lösung für diese Restaurants ist beispielsweise zusätzlich ein eigener Foodtruck.

In den USA begeistert diese Kombination von Foodtruck und Restaurant schon seit vielen Jahren „Wie Foodtrucks in den USA den Fastfood-Markt verändern” und auch in Deutschland werden sie mehr und mehr den Alltag der Menschen prägen. Und sie werden es lieben :-)

Die Zukunft gehört den flexiblen Foodtrucks. Immer eine autarke Küche dabei zu haben und von ihr heraus überall kochen zu können – ein Traum. Diese herausragende Eigenschaft der Foodtrucks ist der Kern ihres Erfolges; kombiniert mit dem Glanz in den Augen, den Trucker bekommen, wenn man mit ihnen über ihre Gerichte schwärmt.

Auch die Reduktion auf das Wesentliche und die ausgewählten Gerichte sind ein Segen und nehmen Komplexität aus dem Alltag. Für uns ist die Foodtruck-Szene eine der vielversprechendsten Branchen, die wir uns vorstellen können.

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. (link:https://www.craftplaces.com text:„Slow food on fast wheels“) ist das Credo des Food­truck-Experten und In­no­va­ti­ons­ma­na­ger, mit dem er die Branche beschreibt.

Weiter zur nächsten Antwort auf die Frage:
Gibt es eure News auch als RSS Feed?

Weitere Fragen & Antworten zu dem Thema

Gibt es eure News auch als RSS Feed?

RSS Feed mit allen aktuelle News rund um das Thema Foodtrucks in Deutschland. Foodtruck News sind auch als RSS-Feed / Abo-Service Verfügbar.

Wie viele Foodtrucks gibt es in Deutschland?

Wie hoch ist eigentlich die Zahl der Trucks in Deutschland und wie viele Foodtrucks gibt es in Deutschland?

Gibt es für jeden Ernährungstrend einen Foodtruck?

Ernährungstrends kommen und gehen. So gehen Foodtrucks mit Ernährungstrends wie z.B. Clean Eating oder Paleo um.

Veröffentlicht ihr eigentlich auch eure Nutzer­zahlen?

Unsere Foodtruck-Plattform wird sehr aktiv genutzt. Hier erfahrt ihr die genauen Zahlen.

Foodtrucks vs. Street Food. Wir klären den Unterschied

Was Street Food und und Foodtrucks gemeinsam haben – und was nicht.