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Fragen und Antworten zu den drängendsten Themen rund um Foodtrucks und Street Food. Foto: © Peter karlsson / flickr.com (cc)

Portrait von Markus Wolf

Autor Markus Wolf

Vom Le­bens­mit­tel­che­mi­ker zum Designer. Guter Ge­schmack ist ihm angeboren. (link:https://www.craftplaces.com text:„Slow food on fast wheels“) ist das Credo des Food­truck-Experten und In­no­va­ti­ons­ma­na­ger, mit dem er die Branche beschreibt.

Welcher war der erste Foodtruck in Deutschland?

Veröffentlicht am 29. Februar 2016 von Markus Wolf

Diese Frage kann man nicht eindeutig beantworten, da es nicht DEN ersten Foodtruck gab. Es war mehr eine schrittweise Entwicklung in Richtung heutiger Foodtrucks.

In unserem Fachartikel „Die Geschichte, wie der Foodtruck entstand” sind wir noch einen Schritt weiter gegangen und sogar ins Jahr 1866 gereist. So weit zurück müssen wir für die Beantwortung der Frage aber nicht zurück gehen. Während die Foodtrucks schon sehr lange für die Verpflegung an unzugänglichen Orten unterwegs waren, unterscheidet sich das Konzept heutiger Foodtrucks erheblich.

Im Gegensatz zu dem klassischen Konzept liegt heute der Schwerpunkt mehr auf wenigen, dafür herausragende Gerichte. Diese Entwicklung hin zu mehr Qualität begann an mehreren Standorten in Deutschland. Inspiriert durch eine Vielzahl von Berichten aus Übersee machten sich auch hierzulande Menschen auf und starteten ihr eigenes Foodtruck-Business.

Auch wenn die Entwicklung an mehreren Orten gleichzeitig begann, so war der Erfolg in der Region Nürnberg – dank dem Foodtruck RibWich – am beeindruckendsten. Dieser Foodtruck inspirierte eine ganze Region und viele darüber hinaus. Diese Inspiration führte dazu, dass sich Foodtrucks an zahlreichen Standorten etablierten. Wie in den USA ist das tägliche Foodtruck-Geschäft die Basis für nachhaltigen Erfolg.

Darum finden wir, dass mit RibWich die Erfolgsgeschichte der Foodtrucks in Deutschland begann.

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Weiter zur nächsten Antwort auf die Frage:
Warum finde ich bei euch so wenige Foodtrucks aus Berlin?

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