
Begeisterung pur auf einem Catering-Event. Foto: © Markus Wolf / Craftplaces
Einstieg ins Foodtruck Business
Kein Gericht einfach kopieren! Findet was eigenes!
Wir geben euch alle Infos, die ihr benötigt, um erfolgreich starten zu können. Ist es besser, einen bestehenden Foodtruck zu übernehmen oder doch lieber einen eigenen auszubauen? Welche gesetzlichen Bestimmungen sind zu beachten und wie findet ihr die richtigen Partner? Ein Businessplan für Foodtrucks ist, wie für jeden anderen Geschäftsbereich auch, sehr wichtig. Jeder Foodtruck ist ein neues mobiles Gestronomie-Gewerbe und somit unterschiedlich von anderen. Es geht darum, sich zu Beginn einen Überblick über das zu verschaffen, was einen alles erwartet. Letztendlich ist auch eine passende Preiskalkulation in Relation zur investierten Summe entscheidend für den Erfolg.
Eigenen Truck kaufen und ausbauen
Sich für einen bestimmten Foodtruck zu entscheiden, benötigt viel Vorarbeit. Hat das Team ausreichend Platz im Truck? Kann ich mit dem Truck auch länger fahren ohne müde am Standort anzukommen? Ist die Beleuchtung für effektives Arbeiten ausreichend – auch nachts? Und wie sieht es eigentlich mit der Abluft oder der Stromversorgung aus? Wir geben euch mit jedem Fachartikel die nötigen Informationen, damit ihr euren passenden Foodtruck findet.
Einige Fragen, die uns häufig gestellt werden
Mit welchen Kosten muss ich rechnen, wenn ich auf eurer Liste erscheinen möchte? … zur Antwort
Wie komme ich zu einem Eintrag in der Foodtruck-Liste und wo kann ich mich dafür bewerben? … zur Antwort
Wo finde ich das Formular, in dem ich mich für die Foodtruck-Liste eintragen kann? … zur Antwort
Mit unserer Fachberatung zum Erfolg
Das klingt ja alles super, aber ich habe nicht die Zeit, mich lange in ein Thema einzulesen. Ich möchte starten, hier und jetzt! Auch dafür haben wir eine Lösung. Unsere Fachexperten beraten euch gerne telefonisch, via Skype oder auch persönlich. Ihr habt genügend Zeit eure Fragen zu stellen. Nichts bleibt unbeantwortet. Wie geben euch genau die Antworten, die ihr benötigt – aus der Praxis, für die Praxis. Wenn wir dein Interesse geweckt haben und du jetzt darauf brennst, uns mit deinen Fragen zu bombardieren, dann schicke uns eine E-Mail an die Adresse: fachberatung@foodtrucksdeutschland.de für die nächsten Schritte.
Ein ganzer Haufen voller Antworten
Ihr sucht schnell eine Antwort auf eure aktuell sehr wichtige Frage? Vielleicht haben wir sie schon beantwortet. Kein Thema, das wir nicht bearbeitet haben. Egal ob wir klären, was ein Foodtruck überhaupt ist oder was technische Fragen angeht. Wir schauen selbst über den großen Teich und beantworten euch Fragen über US-Trucks und deren Alltag. Hier findet ihr Antworten auf zahlreiche für Genießer und Foodtrucker relevanten Fragen.
Alle Foodtruck-Fachartikel

SFC 2018 – Teilnehmer erwartet leckeres 2-Tages-Menü #sfc18
Die Street Food Convention in Nürnberg präsentiert vom 14.-15. November 2018 zum vierten Mal alles rund um die Themen Street Food, Foodtrucks, mobiles Catering und visionäre Esskultur. Sie zeigt an zw… weiterlesen

Alexa sagt dir wo es leckere Foodtrucks gibt
Foodtrucks zu finden war bisher schon kein Problem. In der Foodtrucks App, hier bei Foodtrucks Deutschland und auf anderen Websites kann man nach dem nächsten Foodtruck Ausschau halten. Jetzt sagt … weiterlesen

Prägnantes und aussagekräftiges Video über dein Business
Stell dir vor, jemand stößt bei Foodtrucks Deutschland auf deinen Truck und erhält in einem einzigen Video alle wichtigen Informationen über dich und deinen Truck – Hammer oder? Genau das ist jetzt mögli… weiterlesen

Software SUCCESS wird zu Craftplaces Business
Es ist die Lösung für die zentrale Herausforderung mobiler Gastronomen wie Foodtrucks und anderen Street Food Anbietern: Die Online-Software SUCCESS heißt nun Craftplaces Business und wird von einem ne… weiterlesen

Mit einem günstigen Foodtrailer den Traum von der mobilen Gastronomie realisieren
Mit Stolz können wir sagen: Foodtrucks sind in Deutschland angekommen. Sie sind an vielen Orten des Landes zuverlässige Versorger tausender Menschen in der Mittagspause. Sie lassen bei S… weiterlesen

Eiskalt: Lass uns über tiefgekühlte Burger-Brötchen reden!
Der Burger ist das beliebteste Streetfood-Produkt in Deutschland. Von der Küste bis zu den Alpen lieben deutsche Streetfood-Genießer den amerikanischen BBQ-Klassiker. Saftiges Bio-Fleisch, knackiger S… weiterlesen

Nik’s Barbecue aus Mannheim gibt Einblicke in den Alltag
Mit bald drei Trucks ist Nik’s Barbecue erfolgreich in der Rhein-Neckar-Pfalz-Region unterwegs. Die Services von Foodtrucks Deutschland begleiten den Foodtruck dabei. Mit jedem gelungenen Event oder t… weiterlesen

Foodtrucks zum sofort Durchstarten
Sowohl in Sachen Umbau als auch Design ist Eventmobile Saar ein guter Dienstleister für Foodtrucker. Wir blicken in die junge, aber höchst erfolgreiche Firmengeschichte. Es begann mit einem n… weiterlesen

Küchenhelfer von Profis für professionelle Foodtrucker
Bei der Zubereitung im Foodtruck zählt jede Minute. Gut, wenn einem zeitsparende und professionelle Küchenhelfer zur Verfügung stehen. Foodtrucker sind Meister ihres eigenen Fahrzeugs. In diesem kr… weiterlesen

Wie Foodtrucker uns begeisterten und umgekehrt #sfc16
Zwei Tage lang war eine Halle der NürnbergMesse der wichtigste Treff der Streetfood- und Foodtruck-Szene. Für unseren persönlichen Höhepunkt des Jahres 2016 war natürlich auch das ganze Team vor Ort. Der… weiterlesen